شاركت جامعة الزرقاء في أعمال الاجتماع التعريفي الخاص ببرنامج (UNITWIN)، وإطلاق المركز الإقليمي للتميز للصيادلة (FIP-EMR Pharm CoE)، الذي نظمته نقابة الصيادلة الأردنيين بالشراكة مع منظمة اليونسكو والاتحاد الدولي للصيادلة .
وشهد الاجتماع مشاركة عدد من عمداء كليات الصيدلة وممثلي الجامعات والمؤسسات الصحية في الأردن والمنطقة، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في مجالات التعليم الصيدلاني والممارسة المهنية.
وأكدت عميد كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء الأستاذة الدكتورة أحلام الكيلاني أن هذه المشاركة تأتي في إطار حرص الجامعة على الانخراط في المبادرات الدولية التي تسهم في تطوير التعليم الصيدلاني ورفع كفاءة مخرجاته بما يواكب المعايير العالمية.
وأشارت الكيلاني إلى أن برنامج (UNITWIN) يُعد منصة رائدة لتبادل الخبرات بين الجامعات والمؤسسات الأكاديمية حول العالم، ويعزز مفهوم التعاون الأكاديمي العابر للحدود في مجالات التعليم والبحث والتطوير المهني.
وبيّنت أن كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء تسعى من خلال هذه المشاركة إلى تعزيز مكانتها الأكاديمية والبحثية، والمساهمة الفاعلة في المبادرات التي تدعم تحسين جودة التعليم الصيدلاني وتطوير مهارات الطلبة بما يلبي احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي.