الأخبار كلية العلوم التربوية بجامعة الزرقاء تنظم رحلة علمية إلى متحف الأطفال في عمان
كلية العلوم التربوية بجامعة الزرقاء تنظم رحلة علمية إلى متحف الأطفال في عمان
تاريخ النشر 2024.06.05
 جامعة الزرقاء - كلية العلوم التربوية بجامعة الزرقاء تنظم رحلة علمية إلى متحف الأطفال في عمان

نظمت كلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء بإشراف الدكتورة سامية مصلح، والدكتورة رنا المومني رحلة علمية لطالبات قسم معلم الصف إلى متحف الأطفال في عمان  وذلك ضمن إطار تعزيز الأنشطة التعليمية والتثقيفية خارج نطاق القاعات الدراسية ، الأربعاء ٢٩-٥-٢٠٢٤ .

و هدفت الرحلة إلى تعزيز المعرفة العلمية والثقافية لدى الطالبات من خلال الأنشطة التعليمية والتفاعلية التي يوفرها المتحف.

و بدأت الجولة بزيارة قاعة الاستكشاف، حيث أتيحت للطالبات الفرصة للتفاعل مع مجموعة متنوعة من المعروضات العلمية والتعليمية التي تم تصميمها بطريقة تفاعلية لتحفيز الفضول والتعلم الذاتي لدى الزوار وتضمنت هذه المعروضات تجارب تشرح المبادئ الأساسية للفيزياء والكيمياء و شملت الجولة زيارة قاعة الفضاء التي تضمنت تجارب علمية مبسطة تشرح مبادئ الفلك، وقاعة الطبيعة التي توضح التنوع البيئي في الأردن، حيث تفاعلت الطالبات مع نماذج لحيوانات ونباتات محلية.

واختتمت الزيارة بجلسة حوارية قصيرة بين الطالبات وأعضاء هيئة التدريس، تم خلالها مناقشة أبرز ما تعلموه واستفادوه من الرحلة.