الأخبار جامعة الزرقاء تشارك بالمؤتمر والمعرض العالمي السابع الحيوية في كندا
جامعة الزرقاء تشارك بالمؤتمر والمعرض العالمي السابع الحيوية في كندا
تاريخ النشر 2019.05.04
 جامعة الزرقاء - جامعة الزرقاء تشارك بالمؤتمر والمعرض العالمي السابع الحيوية في كندا

شاركت جامعة الزرقاء ممثلة بعميد كلية العلوم الطبية المساندة الدكتور هاشم أحمد أبو هريرة، في المؤتمر والمعرض العالمي السابع للبكتيريا و المضادات الحيوية، في فانكوفر – كندا ٢٦-٢٧ ابريل ٢٠١٩، تحت شعار: التحديات و المفاهيم الحديثة في ابحاث علوم البكتيريا و المضادات الحيوية ، وهو المؤتمر السابع على مستوى العالم وهو ملتقى للعالم للباحثين في مجال الأحياء الدقيقة في العالم و اشتمل على عرض من الشركات الصانعة في مجال الأحياء الدقيقة.

وقام الدكتور أبو هريرة بمشاركة فاعلة في المؤتمر بتقديم بحت عن العدوى المكتسبة من المستشفيات "  HOSPITAL ACQUIRED  INFECTIONS"، و محاضرة عن الإلتهابات المكتسبة من المستشفيات و البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية في الأردن، مشيرًا إلى أكثر الإصابات في عدوى المستشفيات بالأردن وأسبابها، وأنواع البكتيريا المسببة لهذه العدوات، وقام بعمل تفاهمات بحثية مع الجمعية الأمريكية للأحياء الدقيقة، و مجموعة من الباحثين حول العالم للتحضير للمؤتمر المنوي انعقاده في السنة القادمة ٢٠٢٠.

وتضمنت محاور المؤتمر : المفاهيم الجديدة في التعامل مع البكتيريا، والمضادات الحيوية والاستخدامات الحيوية للبكتيريا، و الطفيليات الطبية و سوق المضادات الحيوية وتطويره و الحد من الاستخدام الخاطئ له.

وفي ختام الجلسة الأولى للمؤتمر حصل عميد كلية العلوم الطبية المساندة الدكتور هاشم احمد ابو هريرة، على جائزة أفضل بوستر بعنوان : Prevalence and Profile of Hospital acqured Infections in  main " Hospitals of Jordan".