الأخبار محاضرة توعوية في كلية الآداب بجامعة الزرقاء بالتعاون مع كلية العلوم حول التلوث البيئي
تاريح النشر 2024.04.17

استكمالاً للخطة الإستراتيجية التي تنفذها كلية الآداب في جامعة الزرقاء، نظمت وحدة المساقات الخدمية في الكلية، بالتعاون مع كلية العلوم بجامعة الزرقاء الثلاثاء 2024/4/16 محاضرة توعوية حول التلوث البيئي ومصادره وأنواعه، قدمها الدكتور عبد الخالق دردس من كلية العلوم.

وتأتي هذه المحاضرة التي حضرها طلبة كلية الآداب ضمن مساق التنمية والبيئة، تأكيدا لنشر المعرفة بالتلوث ووصولاً إلى الوعي البيئي.

تضمنت المحاضرة بالتعريف بمعنى البيئة والمحافظة عليها وموقف الإسلام، كما تضمنت حديثاً حول التعرف إلى أنواع التلوث البيئي التي تلحق الضرر على البشرية والبيئة ومصادر هذا التلوث ومستوياته وأنواعه، بالإضافة إلى التطرق حول توصيات تقلل من التلوث، وفي آخر المحاضرة تم مناقشة الطلبة من قبل المحاضر ومداخلات الزملاء.

وأكد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق أهمية تلقّي الطلبة لمثل هذه المحاضرات لنشر التوعية البيئية بينهم وتوجيههم إلى أهمية الالتزام بالسلوك البيئي الناضج الذي يسهم في توفير بيئة صحية آمنة خالية من مختلف مصادر التلوث.