البريد الالكتروني  |  التسجيل الالكتروني  |  التعلم الالكتروني   (Moodle)  |  En MS Teams  |

الرئيسية >>  الأخبار >>  مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الزرقاء عن الإلتزام التنظيمي بين الممرضين والممرضات
تاريخ النشر 2021.05.04

جامعة الزرقاء - مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الزرقاء عن الإلتزام التنظيمي بين الممرضين والممرضات

نوقشت في جامعة الزرقاء، يوم الخميس 29/4/2021 باستخدام تقنية الاتصال المرئي عن بعد، رسالة ماجستير للطالبة ثائرة عثمان، في برنامج ماجستير إدارة التمريض، بعنوان " العلاقة بين القيادة التحويلية، الرضا الوظيفي، و الالتزام التنظيمي بين الممرضين و الممرضات الأردنيات".

وتكونت لجنة المناقشة من الدكتور  حذيفة خريس، مشرفاً ورئيسا، والدكتورة سهير الغبيش، مناقشاً خارجياً من جامعة الزيتونة، والدكتورة رنا عبيدات والدكتور أحمد ريان، مناقشين داخليين.

وأجازت اللجنة رسالة الطالبة، التي سعت إلى استكشاف العلاقة بين القياده التحويليه، الرضا الوظيفي و الالتزام التنظيمي بين الممرضين والممرضات في الاردن، و أظهرت الدراسة وجود علاقة بين متغيرات الدراسة. حيث تبين ان هنالك علاقة ايجابية بين القيادة التحويلية و كل من الرضا الوظيفي و الالتزام التنظيمي للممرضين في الاردن. كما اظهرت النتائج وجود فرق في مستويات الرضا الوظيفي و الالتزام التنظيمي بين الممرضين حسب مكان العمل.

وحضر المناقشة عميد كلية الدراسات العليا الأستاذ الدكتور مصطفى حماد وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا في كلية التمريض.