الرئيسية >>  الأخبار >>  جامعة الزرقاء تساهم في مبادرة "علم نفسك"
جامعة الزرقاء تساهم في مبادرة "علم نفسك"
تاريخ النشر 2020.04.06

جامعة الزرقاء - جامعة الزرقاء تساهم في مبادرة "علم نفسك"

أنهت جامعة الزرقاء الترتيبات اللازمة للمساهمة في مبادرة "علم نفسك" التي أطلقها المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، وبإيعاز من سمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا.

وعملت الجامعة على إطلاق منصة الكترونية مرتبطة بموقع الجامعة الالكتروني، تتضمن قائمة بالمواد المتاحة الكترونية في كليات الجامعة.

وتهدف المبادرة إلى استمرارية التعليم الجامعي عن بعد، بعد قرار الحكومة تعليق الدراسة في الجامعات الحكومية والخاصة، وحظر التجمعات لمكافحة فيروس كورونا، ولمساعدة طلبة  الجامعات الأردنية خلال الفصل الدراسي الثاني للسنة الأكاديمية 2019/2020.

وترتكز فكرة المبادرة على بناء منصة وطنية للتعلم الجامعي الإلكتروني المفتوح، ترتبط بالمنصات الإلكترونية للجامعات وتنسق بينها بهدف إدارة العملية التعليمية الإلكترونية بشكل شامل، واعتبار المواد الإلكترونية المتاحة في الجامعات من المصادر المفتوحة التي يمكن لطلبة الجامعات استخدامها.

إعلان توظيف
تاريخ الإعلان 2020.06.03